中国共产党新闻>>中国工会新闻

大国工匠推荐书单走俏“双11”

2019年11月13日08:10  来源:《工人日报》

本报北京11月11日电 (通讯员白原远 记者徐新星)记者今天从中国工人出版社获悉,由大国工匠高凤林推荐的2020年职工阅读书单,成为“双11”购物潮中的一个亮点,1111套具有“工字”特色的优秀图书作品,被来自各地的阅读爱好者抢购一空,中国工人出版社天猫旗舰店采取临时追加上架图书数量措施,满足热心读者需求。

这份2020年职工阅读书单共包括12本内容丰富多样的主题图书,涵盖政治、经济、文学、历史等领域。既有《把一切献给党》《工人经济学》《工人新村》《高铁作证》《中国农民工四十年》《造化为工》等“三工图书”,又有《新型开放大国——共建开放型世界经济的中国选择》《重塑——智能社会的未来图景》《论语十讲》《玛雅秘境》《花与万物同》《一念一念,如是如是》等优秀读物,同时配送的《2020日历:技术的历程》,更是让读者在新的一年里,每日徜徉在人类技术进步的历史长河中。

在全国总工会官方抖音号发布的推荐视频中,高凤林说:“我从学徒开始,就坚持每天读书,读书成了一种改不掉的习惯。今天,我愿意和职工朋友一起分享这份书单,在新的一年里,共同走进这12本好书的知识海洋,在阅读中淬炼人生品格,涵养工匠精神,做最好的自己。”

据悉,中国工人出版社还将结合读者需要,陆续推出各种不同内容的阅读书单,鼓励广大工会干部和职工多读书、读好书,在阅读中发现最好的自己。

(责编:程宏毅、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料