中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>宁夏

推行工伤保险医疗费即时结算

马学礼

2019年12月03日15:01  来源:《工人日报》

本报讯(记者马学礼)工伤职工及其家属为报销医药费来回跑路在宁夏即将成为历史,记者近日从宁夏人社厅获悉,宁夏将全面启动工伤保险住院费用即时结算,参保工伤职工凭社保卡即可在协议医院即时结算医疗费用。

据介绍,宁夏开发了以工伤认定、劳动能力鉴定、就医结算、财政请款及社保卡综合应用为主要内容的工伤保险即时结算系统,工伤职工不再需要提供工伤认定和劳动能力鉴定材料,持社保卡即可申请或享受工伤保险待遇,报销周期缩短为即时到账,个人费用实现“零垫付”。此外,还建立参保缴费、认定鉴定、待遇支付、财政请款、审核拨付全程闭环运行模式,工伤职工的住院伙食补助费出院后,可以直接支付到本人社保卡账户。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料