中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>江苏

助力企业发展 推动产教融合

江苏教科工会请专家走进一线

2019年12月05日08:43  来源:《工人日报》

本报讯(记者王伟)近日,江苏省教育科技工会、省职工技术协会和盐城市盐都区委、区政府联合主办了“助力企业发展推动产教融合”——“专家教授盐都行”活动,现场签约19个项目并开展系列专场活动。

据了解,来自清华大学、西安电子科技大学、中国矿业大学等12所高校及科研单位的30多名专家教授,以及部分劳模代表参加此次活动。活动期间还举办了“创新创业·企业成长”圆桌会议、“劳模创新工作室集群”交流研讨会、“尊法守法·携手筑梦”企业法律体检公益行动、电子信息产业工人技能提升专题培训等一系列专场活动。

活动当天,南京工程学院与江苏坤泰机械公司签约合作,校企共同开展高性能烟气过滤材料热压贴合机关键技术研发;河海大学与江苏明钰环保工程公司签约,研发工业废水、有机废气治理工艺和技术装备;吉林大学盐城智能终端研究院与诚城集团签约,研发智能传感器与测试技术、工业互联网、5G移动通信等前瞻技术和通用平台与应用项目,等等。

江苏省总工会副主席张柯表示,落实《国家产教融合建设试点实施方案》,组织高校和科研院所的专家教授开展服务地方经济和企业发展活动,推进产业工人队伍建设改革,工会组织发挥了桥梁纽带作用,大有可为。

据介绍,组织高校院所专家教授服务地方经济和企业发展,是江苏省教育科技工会在此前开展教师回报社会活动20多年的基础上,于2017年起开始实施的一项服务活动。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料