中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>天津

天津市总机关增强党建学习针对性

2019年12月06日10:07  来源:《工人日报》

本报讯(记者张玺) 记者日前从天津市总工会机关党委获悉,市总机关党建学习实现常态化,紧密结合当下经济社会以及工会发展热点和重点问题安排学习内容,增强了学习的针对性和实效性。

天津市总工会机关党委办公室发出通知要求,市总工会各基层党组织要以党支部为单位参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,将组织参观网上展馆活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步增强党员干部对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受。

天津市总工会把“工会大讲堂”作为学习的重要平台,今年以来已经举办了九期讲座。机关党委每月发布详细的学习安排,要求在党员干部搞好自学的基础上,各支部组织党员干部集中学习时间不少于两个半天。可采取集中通读、书记领读、体会交流等形式抓好党员学习日活动制度的落实,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料