中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>安徽

合肥经开区“两个服务”激活“红色动能”

2019年12月06日10:09  来源:《工人日报》

本报讯(记者陈华)近日,合肥经开区管委会收到了库尔兹压烫科技(合肥)有限公司发来的感谢信,对经开区有关部门优质高效的服务表示衷心感谢。该公司是合肥经开区内的一家德资企业,对有关优惠政策把握不准,容易错失分享政策红利的机会。主题教育中,合肥经开区成立由经贸局、科技局和第三方专业机构共同组成的服务小组,根据不同企业具体情况,分别上门开展零距离、个性化、订单式政策宣贯。

“这样面对面宣传、手把手指导,帮助我们更好地享受优惠政策,促进了企业发展,增强了我们继续扩大投资的信心。”库尔兹压烫科技(合肥)有限公司高级经理袁莉莉高兴地说,9月以来,公司获得各类技术改造奖补资金1500余万元,并顺利申报获得省“三众一创”和制造业强省政策资金。10月,总投资1.1亿元的库尔兹八期项目顺利开工建设。

合肥经开区党工委副书记、管委会副主任操云何告诉记者,全区正在抓住领导干部这个“关键少数”,带动“绝大多数”,全面提升服务企业、服务民生的能力,以“两个服务”激活“红色动能”,为经开区“二次创业”蓄新能,全面推进经济社会高质量发展。

据介绍,该区坚持开门抓教育,党工委班子成员带头走进企业生产车间、困难群众家里,听民声、访民情、问民计、解民忧,对问题即知即改,立行立改,以进一步优化营商环境、增强民生福祉,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

合肥经开区建立领导干部包保联系街道(社区)、村(居)制度,成立包保工作小组,由工委、管委会领导和县处级领导干部任组长,区属相关单位为责任单位,聚焦群众最急最忧最盼的问题,一个个突破、一步步推进,全力解决,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。征地拆迁安置、小区环境治理、孩子保教就学……群众的难题解决了,心里的疙瘩解开了,生活更美满了,纷纷对主题教育叫好、点赞。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料