中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>黑龙江

黑龙江省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌提出

造就新型产业工人大军推动高质量发展

张世光

2019年12月23日09:10  来源:《工人日报》

12月12日至14日,黑龙江省总工会以封闭办学的方式举办了机关干部学习培训班。黑龙江省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌在结业式上讲话强调,全省各级工会组织要以造就一支宏大的新型产业工人大军,“当好主人翁、建功新龙江”为主线,团结带领全省广大职工为推动高质量发展实现黑龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

在培训班上,黑龙江省总工会各部门汇报了开展“下基层打基础”调研的有关情况和2020年工作计划。省总领导班子成员以分组讨论的形式,对调研报告和明年计划进行了点评。

宋希斌在总结讲话时指出,省总工会机关要深化改革创新,激发工会组织的活力,适应新时代新要求,自觉地摒弃传统观念束缚,敢于打破常规,克服惯性思维、路径依赖和固步自封的旧观念,创新方法载体和渠道,今后要把创新能力、创新举措、创新成果作为衡量班子成员和部门负责人的工作标准,作为检验各个部门和产业工会以及企事业单位业绩的重要标尺。

针对2020年工作安排,宋希斌提出,造就一支新型宏大的产业工人大军工会组织有责任,全会所有工作都要紧紧围绕这一主线,发挥工会组织优势,突出技能人才队伍建设,以创建劳模创新工作室、岗位练兵、名师带徒、劳动和技能竞赛、职工技术创新等为载体,举全省之力树立新时代先进典型,全面提高劳动者素质。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料