中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>广西

2019年“广西工匠”名单揭晓

庞慧敏

2019年12月23日09:05  来源:《工人日报》

日前,广西壮族自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、 人力资源和社会保障厅联合在广西广播电视台演播厅举办2019年“广西工匠”年度人物发布活动,揭晓年度选树的“广西工匠”。

广西电网公司柳州供电局变电管理二所检修二班作业师、高级工程师梁洛耕;东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心高技能首席师、高级技师全勇;融水县香粉乡马贵兵银饰工作室广西工艺美术大师、融水雨卜景区苗族民间工艺馆馆长、自治区级非物质文化遗产项目苗族银饰锻造技艺代表性传承人马贵兵;福达集团桂林曲轴公司设备部数控调试室调试员、工程师蒲鹰;苍梧县金福六堡茶公司技术总监、国家二级评茶师、国家级非物质文化遗产六堡茶传统技艺制作传承人陈伯昌等人成为本年度“广西工匠”。他们均为基层一线职工,涵盖了电力、制造、工艺、机械、制茶、制药等行业。他们中既有尖端技术的冲击者、疑难杂症的破解者、辉煌古艺的传承者,又有技术跨越的进取者、技艺精湛的巧手者、坚守责任的执着者,他们精艺、创新、坚守、传承,匠心追梦,奋斗圆梦,真实见证了平凡者的不凡,生动诠释了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律。

自治区总工会新闻发言人、副主席元德新表示,开展“广西工匠”年度人物发布活动,是自治区总工会等部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的十九届四中全会精神,落实中央、自治区关于新时期产业工人队伍建设改革要求的具体举措,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大职工爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越,努力打造一支与广西实施创新驱动发展、产业转型发展战略要求相适应的高技能人才队伍,推动“工匠精神”在八桂大地薪火相传,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供技能人才保障。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料