中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>甘肃

甘肃工会动员百万职工参与平安建设

当好捍卫者、推动者、践行者和志愿者

康劲

2019年12月24日08:33  来源:《工人日报》

“平安是金,平安是福,平安甘肃人人参与、平安成果人人共享……”12月18日,甘肃省劳动模范张辉代表全省职工宣读“共建共治共享,打造平安甘肃”倡议书。当日,甘肃省委政法委、省总工会、省禁毒办、省扫黑办和兰州市、城关区政法委、工会、禁毒办、扫黑办联合兰州轨道交通公司、中铁二十二局公司等单位举办主题宣传活动,推动平安甘肃建设的整体水平迈上新台阶。

近年来,通过系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,甘肃各类刑事案件持续下降,不安全不稳定事件明显减少。甘肃省总深入厂矿、企业、工地、商场等基层一线,广泛动员和组织全省百万职工参与“平安创建”“职工拒绝毒品零计划行动”、配合预防打击黑恶势力等一系列平安甘肃建设活动,宣传毒邪危害,普及防范知识,参与构建完善社会治安防控体系工作,为平安甘肃建设发挥了积极作用。

甘肃省总工会副主席吴俏燕表示,各级工会组织应积极支持、主动参与平安甘肃建设,积极引导职工始终保持对黄、赌、毒、邪、黑的高度警惕性,形成全社会共同防范邪教危害、打击毒品犯罪和黑恶势力的强大合力,增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,甘肃工会还将通过多种形式,组织动员广大干部职工当好平安甘肃建设的捍卫者、推动者、践行者和志愿者,自觉投入平安社区、平安单位、平安校园等平安创建活动,为平安甘肃建设添砖加瓦。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料