中国共产党新闻>>中国工会新闻

广西壮族自治区工会第十三次代表大会在南宁开幕

鹿心社蔡振华讲话 陈武出席

庞慧敏

2019年12月26日13:20  来源:《工人日报》

今天上午,广西壮族自治区工会第十三次代表大会在南宁开幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,全国总工会副主席、书记处书记蔡振华出席开幕式并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武出席开幕式。

鹿心社代表自治区党委、人大、政府、政协向大会召开表示祝贺,对全区各级工会为推动经济社会持续健康发展作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,全区广大职工要以主人翁姿态投身全区改革发展大潮,积极参与推进供给侧结构性改革、振兴实体经济、加快传统产业转型升级、培育发展战略性新兴产业和“大众创业、万众创新”等火热实践,当好建设壮美广西的主力军。练就过硬本领,争当知识型、技能型、创新型能工巧匠,助力广西深入实施科技创新支撑产业高质量发展行动。弘扬时代文明新风,继续发扬工人阶级吃苦耐劳、爱岗敬业的优良传统,凝聚团结奋进的精神力量。全区各级工会要切实把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”,各级党委、政府要为工会工作发展创造更好环境和条件。

蔡振华代表中华全国总工会向大会召开表示祝贺,希望广西各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,始终坚持工会工作正确政治方向;加强对职工的思想政治引领,团结引导各族职工坚定不移听党话、跟党走;紧扣工运时代主题,团结动员各族职工为建设壮美广西、共圆复兴梦想建功立业;切实做好维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;持续深化改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

自治区政协副主席、总工会主席陈刚主持开幕式并作工作报告。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介

法律法规

工会资料