中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>上海

上海市总公布明年11项服务职工实事项目

涵盖技能提升、文体、维权、健康、生活和帮困等6大类

钱培坚

2019年12月27日08:22  来源:《工人日报》

上海市总工会近日发布了2020年服务职工的11项实事项目,涵盖技能提升、文体服务、维权服务、健康服务、生活服务和困难帮扶等6大类,并重点聚焦灵活就业群体、户外作业职工、单身青年职工、困难职工等人群。预计投入2.09亿元,覆盖职工526.2万人次。

记者获悉,自2014年推出实事项目以来,上海市总已累计实施54项实事项目,累计投入补贴资金6.4亿元,累计覆盖职工2000余万人次。

在广泛了解职工呼声、听取工会干部意见的基础上,上海市总最终确立了2020年11项服务职工实事项目:资助8000名晋升技师高级技师职工、带教师傅和奖励2000名授权发明专利一线职工;新建200家上海职工学堂、新创100家示范性上海职工学堂;组织30万名职工参加“公益乐学”;为3万名职工提供“应援尽援”、零门槛工会维权服务;组织20万名灵活就业人员参加《上海工会灵活就业会员专享基本保障》;升级改造300家户外职工爱心接力站;补贴8.5万名职工疗休养和4万名职工健康体检;新增20万张工会会员服务卡;助力2000名困难职工实现微心愿;新增400家爱心妈咪小屋和80家职工亲子工作室;组织1万名单身青年职工交友。

(责编:田少星、程宏毅)

全总简介

法律法规

工会资料