中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>北京

赠送“微笑”与“福包”

北京市总工会开展的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动

郭强

2020年01月06日09:16  来源:《工人日报》

装帧精美的肖像照、书法家现场书写的春联福字、保暖用品、文艺小节目……1月3日,由北京市总工会主办的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动颁奖和照片发放仪式暨“两节”送温暖慰问活动,在北投集团北京城市副中心项目总部职工之家举行。10名一线职工获评“首都最美劳动者”,千余劳动者获赠“微笑”照,万余劳动者获赠新春“福包”。

“马上就要过年了,一下子收到这么多暖心的礼物,特别高兴,特别感动!一会儿我要发个微信朋友圈,晒晒首都工会对咱农民工的关爱。”发放仪式上,顺丰速运的快递小哥张国安说。

北京市总工会开展的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动聚焦一线劳动者,尤其是农民工群体。由摄影志愿者组成的拍摄队伍,行程数万公里,深入工作一线,已经免费为万余名一线劳动者和农民工拍摄“微笑”照,拍摄范围覆盖快递、环卫、公交、保安、建筑、制造、矿业、教育、卫生、海关、司法等数十个行业,深受基层单位和职工欢迎。

本报记者 郭强 本报通讯员 邱勇 摄

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料