中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>天津

天津经开区总“工会会员日”送实惠 8.7万会员喜领扶贫产品

张玺

2020年01月09日09:58  来源:《工人日报》

今年元旦前后,不少工会会员陆续收到来自天津经济技术开发区总工会的“普惠礼物”——一整箱香甜可口的苹果,大家高兴地说:这个礼物很实惠!

记者获悉,自2019年12月6日起,天津经开区总将普惠服务与消费扶贫相结合,开展了以“普惠项目服务职工 特惠内容帮扶职工”为主题的“工会会员日”活动,由天津经开区总投入工作经费615万元,购买对口帮扶的甘肃省张家川回族自治县的苹果,分批次发放给区内建立工会组织并缴纳工会经费单位的工会会员。活动惠及会员职工8.7万人。

该活动受到企业和工会会员一致好评。为了把普惠物品及时发放到每一位会员手中,天津经开区总要求各基层企业做好登记留档工作。

在通用半导体(中国)公司、鸿富锦精密电子(天津)公司等企业活动现场,领到苹果的职工纷纷发微信朋友圈点赞,有的职工还制作了“冬日送温暖,扶贫在我心”“感谢工会感恩泰达、消费扶贫真情帮扶”等标语,来表达激动和喜悦的心情。

天津经开区总工会负责人表示,此次活动是经开区总强化与会员之间联系的有力措施,也是服务会员的一项重要内容,今后,还将陆续开展其他会员日服务活动。

(责编:田少星、艾雯)

全总简介

法律法规

工会资料