中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>青海

青海建成5015个公共法律服务实体平台

邢生祥

2020年01月16日10:29  来源:工人日报

记者日前从青海省司法厅公共法律服务管理局获悉,青海全力打造法律咨询、法律援助、人民调解为主体,司法鉴定、公证、律师等其他拓展功能为一体的窗口化服务,全省已建成5015个公共法律服务中心(站、室)实体平台,占应建总数的95.49%。 2019年10月,“12348”青海法网服务运营以来,通过实体平台为职工群众提供法律咨询6.2万人次,法律援助服务12万人次,人民调解1.2万人次,全省300余名律师参与法院和看守所值班,提供法律帮助650人次。青海法网点击率达35万人次,为30万职工群众提供了各类法律咨询、普法宣传等服务。 据介绍,青海在省、市(州)两级设置“12348”热线平台呼叫指挥中心,县级设立处理中心,集成律师公证、司法鉴定、法律援助、法治宣传、法律指引等多种法律服务功能,实现热线平台与网络平台的互联互通,工单流转指派。全年提供各类法律咨询服务、法律服务指引、转接服务达1万人次。 此外,青海在全省8个市州、45区县、31个乡镇街道部署84处公共法律服务亭,8个市州和29个区县部署37台公共法律服务机器人,有效弥补了律师资源分布不均的难题,为牧区群众开展公共法律服务提供保障。

(责编:实习生8、刘丽丽)

全总简介

法律法规

工会资料