中国共产党新闻>>中国工会新闻

山东为农民工等办千场招聘会

丛民

2020年02月03日10:57  来源:《工人日报》

日前,为集中帮扶返乡农民工等重点群体就业创业,山东省2020年春风行动暨就业援助月活动正式启动。全省将在130多个县市区持续举办3个月1000余场招聘活动,预计提供就业岗位20余万个。

启动仪式当天,800家知名企业携1.8万余个岗位参加现场招聘,涵盖制造、电子、物流、教育培训等多个行业,吸引各类求职者2.6万人到场,现场达成就业意向5500余人。

据山东人社部门相关负责人介绍,2020年春风行动暨就业援助月活动重点体现帮扶先行,着力当好就业服务的“春天使者”。省人社部门联合扶贫部门、工会、妇联、残联开展“敲门式”服务、“组团式”服务,送去“春风卡”,使符合条件的对象都能享受就业创业扶持政策,确保精准扶贫不落一人。

活动坚持“送岗位、送政策、送培训、送服务”多管齐下,制定了针对不同群体的就业援助、技能提升补贴、自主创业和招才引智等政策,促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求,让就业困难群体树立脱贫信心;让企业减轻发展负担,增强发展动力。

在丰富活动形式方面 ,充分运用“互联网+就业”新模式,延展服务渠道,延伸服务功能,促进供需精准对接;依托山东公共招聘网等平台开设“春风行动”网络招聘专栏,求职者动动手指即可获得用人单位的岗位信息;充分发挥民办人力资源服务机构积极作用,开展线下招聘服务合作。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介

法律法规

工会资料