中国共产党新闻>>中国工会新闻

山东省总向因抗疫牺牲职工家属发放慰问金

田国垒

2020年02月14日10:42  来源:《工人日报》

2月10日,山东省总工会制定方案,向每位在疫情防控工作中因公殉职职工家属发放一次性慰问金5万元,共计35万元。并进一步作出规定:在疫情防控期间,若再出现此类情况,照此办理。

据介绍,在抗击新冠肺炎疫情行动中,山东已有7名职工因公殉职,分别是:临沂市公安局民警崔嵬、泰安市公安局泰山分局民警李弦、东明县公安局看守所所长张新忠、齐鲁交通发展集团淄博分公司收费管理部部长于正洲、东明县沙窝镇正科级主任科员李皓、滨州市高新区青田街道办事处黄河社区党总支书记霍文明、滨州市沾化区应急管理局党组副书记张庆华。

“广大干部职工不畏艰险、勇于担当,奋战在疫情防控阻击战最前线。慰问因公殉职职工的家属,就是为了把工会组织的温暖及时送到他们身边,激励广大职工在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。”山东省总工会党组书记、常务副主席,新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘贵堂说。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介