中国共产党新闻>>中国工会新闻

提供10万个以上就业岗位

安徽工会将办百场网上招聘会促就业

陈华

2020年02月19日10:31  来源:《工人日报》

2月12日,安徽省总工会发出通知,决定从2月中旬开始在安徽职工服务网及各级工会新媒体网络举办“安徽工会网上就业创业援助月”活动。通知提出,在援助月期间,全省工会将通过各级工会职工服务网提供2000家以上企业的超10万个就业岗位,举办百场以上网上专场招聘会,促进万名就业困难人员足不出户实现稳定就业。

援助月期间,安徽省总将在安徽职工服务网上开辟“企业招聘信息、工会网上招聘会、工会特色就业服务、工会就业服务信息和工会就业技能培训”等5个专栏。同时,全省各级工会根据实际,同步实施工会网上就业援助月活动。

据了解,安徽各级工会将进一步加大统筹,在安徽省总和地方职工服务网、公众号同步对社会发布企业用工信息。充分发挥工会多层次覆盖的组织优势,扩大工会网络招聘活动知晓度,免费为企业和求职者发布招聘信息提供服务。

此外,为把网上招聘月活动打造成具有工会特色的就业服务工作品牌,安徽省总提出了相应举措。全省工会将引导劳模企业积极通过职工服务网招聘人才,举办劳模企业专场招聘活动;宣传展示劳动关系和谐企业典型经验,举办劳动关系和谐企业专场招聘活动;组织就业指导师线上为求职者提供就业、职业发展和用人单位合理用人提供咨询、指导及帮助;发挥职工维权律师作用,为广大求职者提供劳动用工法律法规政策咨询等法律服务。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介