中国共产党新闻>>中国工会新闻

今年湖北五一劳动奖70%以上向疫情防控一线倾斜

张翀

2020年02月21日10:16  来源:《工人日报》

为表彰在疫情防控工作一线中涌现出的先进典型,今年湖北五一劳动奖70%以上向疫情防控一线倾斜。2月17日,湖北省总工会印发通知,启动2020年度湖北五一劳动奖状、五一劳动奖章和工人先锋号推荐申报工作。

根据通知,2020年,湖北五一劳动奖状共100个,湖北五一劳动奖章共200个。在五一劳动奖状中,投入疫情防控的单位不低于70%。在五一劳动奖章中,投身疫情防控的一线人员不低于70%,且在这些一线人员中,医护人员不少于70%,同时,要求一线普通职工和专业技术人员不低于65%,机关和事业单位县处级(职)不超过5%,企业负责人不超过10%,农民工不低于10%,非公企业和社会组织职工不低于20%。湖北将对一批先进班组(团队)授予工人先锋号称号。

湖北省总工会决定,在五一前夕开展2020年度湖北五一劳动奖表彰活动。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介