中国共产党新闻>>中国工会新闻

全国工会职工书屋向基层单位赠送职工防疫知识读本

关晨迪

2020年02月21日10:23  来源:《工人日报》

为确保各级工会和广大职工及时掌握新型冠状病毒职工防护知识,做好疫情防控工作,日前,全国工会职工书屋建设领导小组办公室向基层一线单位免费赠送《新型冠状病毒职工防护知识50问》图书2.6万册。

《新型冠状病毒职工防护知识50问》由全国总工会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室组织编写,中国工人出版社出版。该书以图文并茂的简要问答形式,从基础知识、工作场所、家庭场所和公共场所等四个方面对相关防疫问题做了通俗解答。此次图书配送工作由全国工会职工书屋建设领导小组办公室统筹指导,中国工人出版社具体承办。配送对象为直接参与抗疫的相关单位、保障民生的一线生产建设和服务单位以及具有向职工分发图书的能力和条件的单位。

北京铁路局在收到赠书后立即发到了各个站点,北京铁路局工会保障与女职工工作部部长谷月红说:“各个站点的工会干部组织一线职工换岗休息的时候集中学习阅读《新型冠状病毒职工防护知识50问》,进一步增强疫情防护能力。”

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介