中国共产党新闻>>中国工会新闻

河南评选“最美职工” 疫情防控突出贡献者优先推荐

余嘉熙

2020年02月25日10:08  来源:《工人日报》

2月19日,河南省委宣传部、省总工会发出通知,为加强新时代公民道德建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,决定开展选树“最美职工”活动。

此次活动旨在通过挖掘宣传一批拿得出、叫得响、过得硬的“最美职工”先进典型,激励全省职工学习最美、争当最美,在全社会大力营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚,活动重点面向一线岗位职工,而在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中有突出贡献的个人可优先推荐。

河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江表示,每位“最美职工”的背后都有一段精彩鲜活的故事,而来自不同岗位的“最美职工”,其实就是中原儿女不断奔跑逐梦努力出彩的生动缩影。全省各级工会要通过此次活动,努力做到“从寻美到育美、从评美到颂美”,持续引导全省广大职工树立起强烈的出彩意识。

按照要求,凡河南省机关企事业单位生产、工作一线的在职职工均可参选。重点是经济社会发展中重要产业行业、重大工程项目、新经济组织和新社会组织及疫情防控阻击战中涌现出的先进个人。机关企事业单位负责人和副处级以上领导不参加评选。

据介绍,此次活动分为宣传发动、推荐申报、评审公示、集中宣传4个阶段,申报时间截至3月31日。河南省委宣传部、省总工会拟于5月1日前联合举行发布仪式,对入选者进行表彰奖励。

(责编:艾雯、程宏毅)

全总简介