中国共产党新闻>>中国工会新闻

4500多家哄抬口罩价格企业被查办

杨召奎

2020年02月26日10:04  来源:《工人日报》

今天,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产等情况。国家市场监督管理总局副局长唐军在会上表示,自1月29日保价格、保质量、保供应“三保”行动正式启动以来,市场监管部门已经查办了4500多家哄抬口罩价格的企业。

据悉,自“三保”行动开展以来,截至2月24日,已经有7324户企业参加。“有生产企业,也有流通企业,特别是电商平台、商场超市、连锁便利店,龙头企业基本上都参加了,他们旗下拥有的门店有20多万户,遍及大中小城市和农村。”

唐军介绍,就保价格来讲,一方面市场监管部门在发挥作用,对哄抬口罩价格的,截至2月24日,已经查办了4500多家企业,对于其他的医疗防护用品和关系民生的重要商品,正在立案的有11000多家。另一方面,企业也在自觉地采取行动,电商平台也在把好价格关。据初步了解,参加到此次行动中的电商平台,下线了20多万只价格异常的口罩。

(责编:艾雯、刘丽丽)

全总简介