中国共产党新闻>>中国工会新闻

吉林省委书记巴音朝鲁调研工会疫情防控情况时要求

团结动员职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量

彭冰 柳姗姗

2020年03月11日11:33  来源:《工人日报》

3月9日,吉林省委书记巴音朝鲁来到长春市职工服务中心和吉林省总工会机关,看望慰问一线工作人员,调研指导省工会系统疫情防控及服务企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移把疫情防控各项工作抓紧抓实抓落地,进一步做好指导引导、加强服务保障、关心关爱职工,在统筹疫情防控和经济社会发展中发挥工会组织作用。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,听取全省工会系统疫情防控工作汇报。他指出,全省工会系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前最重要工作来抓,政治站位高,行动迅速;应对措施实,成效显著;工作作风好,氛围浓厚,各方面工作扎实到位,在全省疫情防控中发挥了独特作用,作出了重要贡献。当前吉林省疫情防控形势总体稳定,但企业加快复工复产特别是境外疫情输入,带来了新的考验。希望全省各级工会组织继续发挥作用,团结动员全省职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

巴音朝鲁强调,要毫不放松抓好疫情防控,确保指导引导到位。协助企业为职工提供必要劳动保护条件,教育职工遵守疫情防控各项规定,引导工会系统党员干部力量下沉,共同守好社区防线。要毫不放松助力企业复工复产,确保服务保障到位。积极协助做好稳就业工作,加大农民工集中返企交通组织和服务支持力度,确保职工队伍稳定,助力企业平稳过渡。要毫不放松维护职工合法权益,确保关心关爱到位。充分发挥联系职工“娘家人”优势,走访慰问一线广大职工特别是医务人员,指导企业保障职工工资权益,加大特殊群体关爱力度,切实帮助解决实际困难。

(责编:艾雯、程宏毅)

全总简介