中国共产党新闻>>中国工会新闻

湖南基层工会可向职工会员发放不超过300元慰问消费券

方大丰

2020年03月18日07:21  来源:《工人日报》

湖南基层工会可按照每人不超过300元的标准,向全体职工、工会会员发放新冠肺炎疫情防控特别慰问消费券,这是3月16日湖南省总工会《关于广泛开展关心关爱抗击疫情一线广大职工工会会员活动,引导积极消费促进就业繁荣市场的通知》出台的多项措施之一。

据悉,慰问消费券采用实体百货商店、超市购物消费券等形式发放,不得以现金形式发放。消费券要在3月底前发放到位,“五一”节前消费完毕。

《通知》要求,各级工会要进一步关心关爱防疫防控工作中的医务人员、乡镇街道和社区工作者、基层民警、交通警察、物流快递人员、医疗器械企业职工及一切参与抗击疫情的各行各业的劳动者和工会会员。

为鼓励支持基层工会开展慰问活动,湖南省总安排1亿元专项资金补助县级工会,重点向2012年确定的贫困县倾斜,用于对抗疫一线企事业单位工会、经费困难的小微企业工会、社区工会等基层工会组织专项经费补助,县市区总工会可根据情况适当配套补助。

(责编:艾雯、程宏毅)

全总简介