中国共产党新闻>>中国工会新闻

达州市总开展主题读书活动

杨波

2020年03月18日07:29  来源:《工人日报》

3月12日,四川省达州市总工会机关“四点半”读书会以“用好工会报刊、指导工作实践 ”为主题,开展专题读书交流活动。3名工作人员分别就《工人日报》刊载的《“互联网+”为各级工会防控疫情插上翅膀》、《工会信息》杂志刊载的《关于新时代农民工入会工作的思考》《高邮市总工会出台“社会化工会工作者跟班代培制度”》交流学习心得,1名工作人员还以《工会刊物承载知识启迪智慧、他山之石可拓展工作新思维》为题,畅谈订好、学好、用好工会报刊的体会。

“四点半”读书会,是达州市总工会机关党建品牌,坚持每周四下午4点半用半个小时组织机关干部职工开展读书交流活动,在活动上分享读书心得体会、诵读经典著作或影视文艺作品片段,畅谈学习感悟、个性德行养成、优良家风形成及对机关文化建设的思考、对工运事业发展的思考等。

本次工会报刊专题读书交流活动围绕阅读《工人日报》《四川工人日报》和《中国工运》《工会信息》,谈心得体会、交流指导实践的收获,旨在鼓励干部职工学好用好工会报刊,不断提升自身素质,更好服务达州工运事业发展。

(责编:艾雯、程宏毅)

全总简介