中国共产党新闻>>中国工会新闻

为最大限度减少疫情对带贫企业影响

河南邓州市总计划两周消费扶贫330万元

王中献

2020年04月01日08:57  

“春节前后是销售旺季,今年的疫情对水产养殖影响比较大。工会开展的消费扶贫活动为我们减轻了不少压力,目前已销售黑鱼和莲菜各六七万斤,预计下周可以销售到150万元左右。”3月29日,河南省邓州市建国农副产品有限公司董事长张建国激动地说。

该公司水产养殖基地占地600亩,带动当地群众60余人就业,每年和254户贫困户签订带贫协议,每户每年分红2400元,并提供货运、搬运岗位30个。

为最大限度减少疫情对带贫龙头企业(合作社)的影响,帮助他们解决农产品滞销难题,3月20日以来,邓州市总工会和市扶贫办、市商务局联合行动,在全市党政机关和企事业单位工作人员中开展了“我消费、我扶贫、我参与、我光荣”消费扶贫活动,活动得到了该市各单位及职工的大力支持。“既吃到了优质的黑鱼和莲菜,又为扶贫做了贡献。”谈起消费扶贫,该市市委宣传部工作人员王爽爽非常开心。

邓州市总工会副主席杨明辉介绍说,目前消费扶贫的资金来源是全市党政机关和事业单位工作人员每人每年2000元的单位工会福利费,按照每人150元的标准,通过为每位会员购买一份“农产品大礼包”进行消费扶贫,计划两周时间消费扶贫330余万元,为该市打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

来源:工人日报

(责编:孙爽、程宏毅)

全总简介