中国共产党新闻>>中国工会新闻

银川市总开设线上心理课堂

为职工驱散心中“疫霾”

马学礼 李爱红

2020年04月01日09:18  

“企业复工复产后,一些职工对疫情心存顾虑,这种状态影响了工作效率。看了市总工会推出的心理疏导微视频后,大家反响不错。”宁夏四维金盾保安押运公司工会干部金燕说。

与金燕有相同感受的还有众多银川网友,在疫情出现的时候,银川市总工会的贴心关怀驱散了他们心里的“疫霾”,帮助他们以积极乐观的心态面对工作和生活。

据介绍,在防疫期间,银川市总对坚守工作岗位的职工进行电话访查,发现职工中存在焦虑、恐惧等心理问题。结合“抗击疫情你我同行”心理护航爱心志愿服务活动,市总利用微信、微博、抖音等新媒体平台,在线上开设了“职工心理课堂”,每周更新一次,帮助引导企业职工及时解决复工中遇到的心理问题,助力企业顺利复工复产。截至目前,已发布7期,播放量达3.02万次。

同时,银川市总在微信公众号推广“AI心理咨询”,为一线医护人员、志愿者、隔离人员、社区和各类卡口工作人员等提供心理健康呵护志愿服务,减轻疫情带给大家的压力和焦虑,倡导职工主动践行健康生活方式。

此外,银川市总重点聚焦全市支援湖北抗疫一线工作医护人员心理健康,及时与银川市卫健委工会、医护人员所在医院工会取得联系,计划在合适的时机邀请专业人士,有针对性地进行“备课”,分批次为医护人员提供心理慰藉和心理辅导志愿服务。

来源:工人日报

(责编:孙爽、程宏毅)

全总简介