中国共产党新闻网>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会>>地方工会报道>>上海

进园区 进楼宇 进企业

上海杨浦开启工“惠”到家卡卡直通车

记者钱培坚

2020年06月30日08:48  

日前,上海市杨浦区总工会“工‘惠’到家——卡卡直通车进园区、进楼宇、进企业主题服务活动启动仪式暨定海专场”在上海国际时尚中心广场举行。

活动现场,大屏幕电视墙滚动播放“卡卡”服务功能宣传视频,吸引不少游客和市民驻足观看,工会干部和银行工作人员现场设置服务点,为有申办工会服务卡需求的职工提供咨询指导。杨浦区人大常委会副主任、区总工会主席麦碧莲等在摊位前与前来咨询、申办“卡卡”的职工交谈,了解会员服务需求。

据麦碧莲介绍,当前正处于加强疫情防控、全力推进复工复产的特殊阶段,区总工会联手相关单位在全区开展30场工“惠”到家——卡卡直通车进园区、进楼宇、进企业主题服务活动,活动贯穿整个下半年,确保把工会会员服务卡的各项政策、福利直送到职工身边。

据了解,8年前,杨浦区总率先在上海推出工会会员服务卡,第2年作为上海市总实事项目在全市推广应用,成为全市工会会员唯一身份识别卡,并具有会员专享基本保障、服务设施优惠等功能。近3年来,杨浦工会累计为近50万人次工会会员购买会员卡专享保障,305人获专项保障金。

来源:工人日报

(责编:宋美琪、程宏毅)

全总简介