中国共产党新闻网>>中国工会新闻

组织职工艺术家深入贫困地区开展创作

成都市总脱贫攻坚采风行启动

李娜

2020年08月20日08:30  来源:《工人日报》

本报讯 (记者李娜)光影助力,工会带你“川”越脱贫路。8月11日,满载着采风艺术家的大巴车驶向四川脱贫攻坚重点区域,成都市总工会“最牵挂的你”——脱贫攻坚采风行由此正式启动。

据悉,在脱贫攻坚决战决胜年之际,为充分展示脱贫攻坚伟大战役中的故事和取得的成就,即日起,成都市总组织的一大批优秀职工艺术家将兵分三路深入阿坝、甘孜、凉山等四川省脱贫攻坚重点区域,用手中的笔和镜头记录真实的脱贫瞬间。作为脱贫攻坚采风行系列活动的组成部分,成都市总还在全国范围内广泛征集以反映四川省脱贫攻坚为主题的艺术作品。征集作品涵盖摄影、书画、文学3个组别,成都市总对征集到的作品进行评奖,对获奖作品的作者给予相应奖励,并集结优秀作品举办艺术展览,让市民享受艺术盛宴。

启动仪式现场,成都市总还成立了成都光影职工摄影俱乐部,将深入参与到采风活动中,通过影像记录脱贫路上的场景,捕捉父老乡亲的幸福瞬间,为讲好脱贫攻坚故事贡献光影力量。

(责编:程宏毅、宋美琪)

全总简介