中国共产党新闻网>>中国工会新闻

沂水实施“劳模贷”和“会员贷”

田国垒

2020年08月20日08:31  来源:《工人日报》

本报讯 (记者田国垒 通讯员武阳 葛红普)山东省临沂市沂水县劳模晋宗红在龙家圈街道寨里村从事草莓种植和销售,今年她想扩大种植规模,但苦于没有资金,一直没能实现。正当她一筹莫展时,沂水县总工会实施的“劳模贷”帮她解决了难题,晋宗红顺利拿到50万元贷款。

近日,沂水县总工会联合沂水农商银行实施“劳模信用贷”和“工会会员贷”,并分别制定了《“劳模信用贷”管理办法(试行)》和《“工会会员贷”管理办法(试行)》,助推常态化疫情防控中劳模和工会会员干事创业,帮助劳模及会员群体解决融资难问题。

据悉,“劳模信用贷”和“工会会员贷”的服务对象是沂水县各级劳模及享受省市县级劳模待遇人员和在“齐鲁工惠”APP实名认证的沂水县工会会员。荣获全国劳模荣誉称号以及享受全国劳模待遇的,贷款利率执行4.35%;荣获县级劳模、市级劳模、省级劳模荣誉称号以及享受省、市、县级劳模待遇的,贷款利率执行4.8%;全县工会会员贷款利率执行6.5%。其中,“劳模信用贷”月利率为4‰,日利率1.3?;“工会会员贷”月利率为5.4‰,日利率1.8?,相对同类贷款产品优惠30%以上。贷款额度劳模最高可达100万元,工会会员最高可达50万元。此外,劳模和工会会员可凭借个人信用进行担保,避免了以往贷款需要找担保人、抵押物的困扰,解决了担保难问题。贷款期限最高可达3年。

(责编:程宏毅、宋美琪)

全总简介