中国共产党新闻网>>中国工会新闻

津冀工会协作帮扶困难职工

209名河北围场县职工喜获“礼包”

2020年09月18日08:57  

本报讯 (记者李昱霖 张玺)接过来自天津市武清区总工会的“礼包”,河北承德市围场满族蒙古族自治县困难职工陈艳红很是激动。“真没想到,武清工会也记挂着我们,给我们送温暖了!”这是津冀工会协作帮扶困难职工中的暖心一幕。

京津冀一体化正在加紧推进,三地工会也在多领域展开合作。日前,相距400多公里的天津市武清区与河北围场县两地工会开展了一次携手送温暖行动。在武清区委统战部联合中国扶贫基金会、天津武清通和社会服务中心共同发起“同心逐梦”公益联盟之际,武清区总工会发起“志智双扶·圆梦职工”项目,主动与围场县总工会对接,组织筹集爱心帮扶资金帮助围场县困难职工。

据了解,武清区总借助“同心逐梦”公益联盟平台,通过形式多样的宣传、倡议活动,动员武清职工捐献,共募集帮扶资金10万余元。这笔资金被拨付给了围场县总,用于走访慰问包括全国级困难职工、下岗职工、困难劳模及因重大疾病等原因致困的209名职工家庭。

为把这份400公里外“娘家人”的温暖及时送到困难职工手中,围场县总精心挑选了每份价值500元的米面油,由县总主要领导和各乡镇、部门、企业工会主席一起,送到困难职工家中,送上贴心问候。

围场县总工会党组书记、常务副主席殷国仓介绍,将继续与武清区总对接,全力抓好帮扶项目落实,双方携手打赢脱贫攻坚战。

来源:工人日报

(责编:孙爽、程宏毅)

全总简介