中国共产党新闻网>>中国工会新闻

广西推进“司机之家”在重点区域全覆盖

货车司机在哪 工会服务就到哪

2020年09月22日08:46  

本报讯(记者庞慧敏 通讯员蒋少萱)广西各级工会组织累计投入资金1803万元,先后建设“司机之家”108个,其中有61个已建成投入使用,其他47个正在推进中。各级工会将推动高速公路服务区、骨干物流单位、货物集散地以及货运枢纽、物流园区“司机之家”建设全覆盖,并吸纳货车司机入会,实现“货车司机在哪 工会服务就到哪”。这是记者9月16日在广西“司机之家”建设工作推进现场会上获得的消息。

当天,广西壮族自治区总工会、自治区交通运输厅联合在玉林、南宁两市召开全区“司机之家”建设工作推进现场会,总结交流全区各地服务货车司机、建设“司机之家”工作经验,研究部署下一阶段工作。

近年来,自治区总工会先后出台相关文件,并联合自治区交通运输厅等十多个厅局制定印发《广西加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的实施方案》,建立完善了组织领导、沟通协调、督查通报等工作机制,推动了货车司机入会和服务工作的深入开展。

自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席张晓钦在会上要求,全区各级工会组织及交通等有关部门要真正把入会和服务工作做到货车司机的心坎上,确保到今年年底实现全区货车企业建会率达90%以上、货车司机入会率达80%以上的工作目标。

活动期间,与会人员先后前往玉林市玉东新区工会工作站、广西新发汽车运输集团有限公司、玉林市永润仓储服务有限公司、广西交通投资集团实业公司宾阳服务区实地学习观摩开展货车司机入会及“司机之家”建设情况。

来源:工人日报

(责编:孙爽、程宏毅)

全总简介