中国共产党新闻网>>中国工会新闻

广东工会“智送清凉”新模式受青睐

发放93万余张清凉券,惠及2.2万多名职工

2020年10月15日08:51  来源:《工人日报》

本报讯 (记者叶小钟)记者10月9日从广东省总工会获悉,广东工会今年启动“夏送清凉”新模式,通过“智送清凉”,从7月底到9月底,广东省总共发放93万余张清凉券,惠及环卫、快递、外卖三个行业的户外劳动者共计22786名。

据悉,今年广东各级工会在推动落实职工防暑降温措施、广泛开展线下“送清凉”活动的基础上,为更加精准地服务户外劳动者,结合常态化疫情防控形势,首次开展了线上“送清凉”活动。依托粤工惠APP及“智送清凉”微信小程序,同时与该省数万家便利店开展合作,首次通过大数据全面升级“智送清凉”服务模式,每天精准向环卫、快递、外卖三个行业的户外劳动者发放清凉券。

据广东省总“智送清凉”项目负责人介绍,符合参加活动要求的工会及其会员,在粤工惠APP及“智送清凉”微信小程序上发出申请后,可直接通过微信小程序领取清凉券,“使用也很方便,在微信支付时就能直接抵扣清凉券的金额。”

“智送清凉”新模式十分受职工欢迎。参加该活动的环卫工人吴春梅告诉记者,有了广东省总发放的清凉券,买一瓶两元钱的矿泉水,自己只用支付1分钱,“我连续领7天,每天领5张,攒在一起够买一箱矿泉水了,太实惠了。”

此外,广东工会在创新打造线上“智送清凉”的同时,还筹集资金2500多万元,与传统的线下送清凉方式共同发力,关爱重点职工人群,让工会服务直抵会员。

(责编:孙爽、程宏毅)

全总简介