中国共产党新闻网>>中国工会新闻

江苏:以党建引领工会事业高质量发展

王伟

2021年04月07日12:21  来源:《工人日报》

江苏工会系统党的建设工作会议日前召开。会议提出,要不断提高江苏全省工会系统党的建设质量,以高质量党建引领和保障工会事业高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松表示,全省工会系统各级党组织要始终坚持工会工作的正确政治方向,提高政治判断力,做到心明眼亮、多谋善断;提高政治领悟力,做到学深悟透、融会贯通;提高政治执行力,做到知行合一、贯彻落实。

今年是“产业工人队伍建设改革提升年”。会议要求全省各级工会要重点在思想认识、推进力度、方法效能、提高产业工人的获得感等方面再发力,扎实推进产业工人队伍建设改革。认真做好工会改革总结评估工作、聚智聚力谋划好“十四五”时期工会改革,深化党建带工建,推动工会改革向基层延伸,激发更大改革活力。

(责编:刘琼、刘婷婷)

全总简介