中国共产党新闻网>>中国工会新闻

山东省荣成市海产品加工专项技能竞赛开赛

杨明清

2021年08月05日11:15  来源:工人日报客户端

山东省荣成市是海产品加工大市,3万多海产品加工产业工人以精湛的海产品加工技艺铸造了“中国海洋食品名城”的金字招牌。为给荣成海产品加工类优势项目产业工人队伍提供展示技艺、提升技能的平台,近日,由荣成市总工会主办的荣成市乡村振兴农业技能竞赛——海产品加工专项竞赛开赛。

此次竞赛围绕海产品加工各环节,设更衣室操作、鳕鱼切片、竹荚鱼沾粉、纸箱打码、叉车技能五个项目,180名选手同台竞技。竞赛旨在让心灵手巧的能工巧匠脱颖而出,让执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神得到传承发扬。经过激烈比拼,30名选手分获各赛项前6名。

据了解,该项赛事是荣成市总工会乡村振兴农业技能竞赛的重要组成部分。荣成市总工会将积极贯彻落实国家乡村振兴战略,培育乡村工匠,把优秀农民工打造成乡村振兴主力军,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力人才支撑。

(责编:蔡雨荷、刘婷婷)

全总简介