中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>全總要聞

中國國防郵電工會召開“牢記習近平總書記關懷 大力弘揚‘小蜜蜂’精神座談會”

弘揚“小蜜蜂”精神 做新時代的追夢人

2019年03月20日16:59  來源:《工人日報》

“聽到總書記貼心暖心的話語,三九嚴寒中我們的心卻好像熱水流過一樣的溫暖,體會到了什麼是‘幸福暖流’。”“我們知道,日理萬機的總書記春節前專程看望我們快遞小哥,飽含黨的總書記對普通勞動者的關心關愛,是對辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動的最高褒獎,是對我們百萬‘小蜜蜂’的崇高禮贊。”3月1日上午,在中國國防郵電工會召開的“牢記習近平總書記關懷 大力弘揚‘小蜜蜂’精神座談會”上,回想起春節前受到習近平總書記親切看望的情景,順豐速運北京石頭胡同營業點的幾位快遞小哥仍然心潮澎湃。

座談會上,受到總書記看望的“快遞小哥”劉闊向全國300萬快遞業職工發出倡議書,號召大家牢記習近平總書記囑托,大力弘揚“小蜜蜂”精神,做美好生活的創造者和守護者,做新時代的追夢人。

全國總工會副主席、書記處書記蔡振華在座談會上指出,習近平總書記對快遞職工的關心關愛,體現了對快遞業高質量發展的厚望,是對廣大快遞職工辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動的高度褒獎,是對工會組織進一步做好快遞職工組織和服務工作的極大鼓舞。各級工會要牢記習近平總書記對快遞職工的關懷,增強做好快遞職工組織和服務工作的責任感使命感,團結帶領職工聽黨話跟黨走。要在全面推進快遞企業建會和快遞職工入會上不斷取得新突破,激勵廣大快遞職工大力弘揚“小蜜蜂”精神,為快遞企業高質量發展建功立業,要以快遞職工需求為導向,積極做好快遞職工的維權服務工作,為實現廣大人民群眾對美好生活的向往貢獻力量。

座談會由全國總工會書記處書記曲昭偉主持。

“我們將從政策上、措施上持續不斷地豐富員工關懷的途徑和內容,努力構建和諧企業”“作為企業工會干部,我和一線小哥一樣備受鼓舞和鞭策,更增加了做好工會工作的信心”……座談會上,來自中國郵政集團以及順豐、宅急送、申通、中通等快遞企業的負責同志和工會干部介紹了各自的學習體會和下一步工作打算。(記者張銳)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料