中國共產黨新聞網>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道

新疆維吾爾自治區召開慶祝“五一”國際勞動節暨表彰大會

2019年04月30日14:57  來源:新疆日報

4月29日,新疆維吾爾自治區召開慶祝“五一”國際勞動節暨表彰大會。自治區黨委常委、代理秘書長、自治區總工會主席沙爾合提·阿汗出席會議並講話,自治區副主席吉爾拉·衣沙木丁主持會議。

會上對獲得全國五一勞動獎狀的3個單位、獲得全國五一勞動獎章的16名個人、獲得全國工人先鋒號榮譽稱號的22個集體以及獲得開發建設新疆獎狀的57個單位、獲得開發建設新疆獎章的114名個人、獲得自治區工人先鋒號榮譽稱號的136個集體進行了表彰。

會議號召,全區各族干部職工要以先進集體和先進個人為榜樣,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,銳意進取、積極作為,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆努力奮斗。

2019年全國五一勞動獎章獲得者、新疆醫科大學第五臨床醫學院口腔科主任古力巴哈·買買提力向全疆各族職工和廣大勞動者發出倡議。大國工匠、全國五一勞動獎章獲得者、中國石油集團西部鑽探工程有限公司試油公司井下作業工具工譚文波代表勞模作了發言。

自治區及兵團領導王永明、巨艾提·伊明、孔星隆出席大會。(記者 米日古力·納斯爾)

(責編:倪運運、閆妍)

全總簡介