中國共產黨新聞網>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道

擁抱新時代 勇當主力軍

浙江省慶祝“五一”表彰勞模

車俊向全省廣大勞動者致以節日問候 袁家軍主持

2019年05月05日14:19  來源:浙江日報

在“五一”國際勞動節到來之際,4月30日上午,浙江省舉行慶祝“五一”國際勞動節暨表彰勞模先進大會。

省委書記車俊出席大會並講話。省委副書記、省長袁家軍主持,陳金彪、黃建發、馮文平、梁黎明、史濟錫、王文序、孫景淼、盧斌出席。會議表彰了全國“五一”勞動獎、工人先鋒號獲得者,省模范集體、省勞動模范。會上,勞模先進代表作了發言。會前,與會領導看望了勞模先進代表。

車俊向受表彰的勞模先進表示祝賀,向戰斗在全省各條戰線上的工人階級和廣大勞動群眾致以節日問候。他說,勞動是一切成功的必由之路,勞動模范是勞動群眾的杰出代表。回顧新中國成立70周年特別是改革開放40年來浙江發展走過的歷程,我們越來越深刻地感受到:我省工人階級和廣大勞動群眾的勞動創造,是推動浙江發展進步的根本力量。浙江今天的輝煌成就,凝聚著全省廣大勞動者的聰明才智,浸透著全省廣大勞動者的辛勤汗水,蘊含著全省廣大勞動者的犧牲奉獻。實踐充分証明,全省工人階級和廣大勞動群眾不愧為推動中國特色社會主義在浙江生動實踐的主力軍。

車俊強調,當前,中國特色社會主義進入了新時代。我省正圍繞“兩個一百年”奮斗目標,大力推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,加快“兩個高水平”建設。希望全省工人階級和廣大勞動群眾深入學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述精神,擁抱新時代、勇當主力軍,堅定信仰信念信心,學深悟透、真信篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,始終不渝聽黨話、跟黨走﹔堅持實干為先、奮斗為要,以主人翁的姿態積極投身改革發展的火熱實踐,取得更加卓越、更有價值的勞動創造﹔大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風,讓勞動光榮、創造偉大成為浙江的新風尚﹔不斷學習新知識、掌握新技能、增長新本領,努力成為高素質的勞動者,全力續寫改革開放新傳奇,以優異成績慶祝新中國成立70周年。各級工會組織要充分發揮黨聯系職工群眾的橋梁和紐帶作用,努力建設成為可信賴的“職工之家”。各級黨委、政府要加強和改善領導,為工會工作提供更多支持、創造更好條件。(記者 王國鋒 聶偉霞)

(責編:倪運運、閆妍)

全總簡介