中國共產黨新聞網>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道

喜報!廣東佛岡“五一勞動獎”收獲多

2019年05月09日09:33  來源:南方日報

近日,記者從縣總工會了解到,廣東省慶祝“五一”國際勞動節暨勞模表彰大會在廣州召開,今年佛岡縣新增了兩名勞模、一個“五一勞動獎狀”獲得單位,其中來自約克廣州空調冷凍設備有限公司的員工高建華榮獲“全國五一勞動獎章”,廣東鬆峰股份有限公司員工周偉鬆榮獲“廣東省五一勞動獎章”,廣東佛岡農村商業銀行股份有限公司榮獲“廣東省五一勞動獎狀”。

近年來,在佛岡縣委、縣政府大力支持下,佛岡縣總工會發揮企業工會組織在協調勞動關系、維護職工合法權益和構建和諧社會的重要作用,不斷提升職工技能和文明素養,加大對困難職工的關懷,積極幫助職工依法依規維權,樹立工會在人民群眾中的威望,收獲了諸多榮譽。

據統計,新中國成立以來,經過佛岡縣總工會選拔推薦,國珠集團獲評“全國工人先鋒號”﹔佛岡農商行榮獲“廣東省五一勞動獎狀”。全縣共有44人獲全國、省、市勞模,其中全國勞模1人,“全國五一勞動獎章”獲得者2人,“廣東省勞動模范”21人,“廣東省五一勞動獎章”獲得者8人,“清遠市先進工作者”1人,“清遠市勞模”8人,“部級勞模”3人。

佛岡縣人大常委會副主任、縣總工會主席藍應祿介紹,今年佛岡有兩位勞動工作者、一個優秀單位能獲得省級以上榮譽,對佛岡來說是一件大喜事,為廣大的一線勞動工作者和成員單位樹立了榜樣和標杆。下一步,佛岡總工會將緊緊圍繞縣委縣政府中心工作,不斷挖掘和培養更多的人才,加大對勞動模范、先進工作者和先進單位宣傳力度,營造愛崗敬業、甘於奉獻的良好氛圍,助推全縣各項事業穩步發展。

“希望大家能在崗位上繼續大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,發揮榜樣的作用和力量,共同為佛岡經濟社會發展貢獻力量。”藍應祿說。(記者 程浩)

(責編:倪運運、閆妍)

全總簡介