中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>西藏

西藏工會加大金秋助學力度

2019年09月27日08:59  來源:《工人日報》

本報訊(特約記者張中源)西藏自治區總工會日前舉辦2019年度金秋助學活動資金兌現儀式,為45名困難職工子女大學生發放助學金32.48萬元。

據了解,自2002年開展金秋助學活動以來,西藏各級工會累計發放助學金2000余萬元,資助困難職工和農民工子女7200多人次。今年,西藏區總擴大救助范圍,在救助當年考上大學的困難職工子女基礎上,擴展到在校就讀的困難職工子女,同時,提高了救助標准,從以前的區內大學救助2000元、區外大學救助4000元,提高到區內大學救助4800元、區外大學救助8000元。

西藏自治區政協副主席、區總工會主席洛桑久美要求,自治區各級工會要不斷創新舉措,把金秋助學這一造福職工群眾的活動做細做好,打造成工會組織的品牌工程。

(責編:田少星、艾雯)

全總簡介

法律法規

工會資料