中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>天津

天津經開區總“工會會員日”送實惠 8.7萬會員喜領扶貧產品

張璽

2020年01月09日09:58  來源:《工人日報》

今年元旦前后,不少工會會員陸續收到來自天津經濟技術開發區總工會的“普惠禮物”——一整箱香甜可口的蘋果,大家高興地說:這個禮物很實惠!

記者獲悉,自2019年12月6日起,天津經開區總將普惠服務與消費扶貧相結合,開展了以“普惠項目服務職工 特惠內容幫扶職工”為主題的“工會會員日”活動,由天津經開區總投入工作經費615萬元,購買對口幫扶的甘肅省張家川回族自治縣的蘋果,分批次發放給區內建立工會組織並繳納工會經費單位的工會會員。活動惠及會員職工8.7萬人。

該活動受到企業和工會會員一致好評。為了把普惠物品及時發放到每一位會員手中,天津經開區總要求各基層企業做好登記留檔工作。

在通用半導體(中國)公司、鴻富錦精密電子(天津)公司等企業活動現場,領到蘋果的職工紛紛發微信朋友圈點贊,有的職工還制作了“冬日送溫暖,扶貧在我心”“感謝工會感恩泰達、消費扶貧真情幫扶”等標語,來表達激動和喜悅的心情。

天津經開區總工會負責人表示,此次活動是經開區總強化與會員之間聯系的有力措施,也是服務會員的一項重要內容,今后,還將陸續開展其他會員日服務活動。

(責編:田少星、艾雯)

全總簡介

法律法規

工會資料