中國共產黨新聞>>中國工會新聞

湖北省總要求規范防疫款物管理

將進行專項審計

張翀

2020年02月26日09:21  來源:《工人日報》

近日,湖北省總工會經費審查委員會制定下發《關於做好工會新冠肺炎疫情防控工作專項資金和捐贈款物審計監督的通知》,對做好防疫資金和捐贈款物的審計監督工作提出具體要求。

通知指出,新冠肺炎疫情發生以來,全總和湖北省總為支持各地加強疫情防控,下撥了專項經費和防護物資,部分省市工會和企事業單位工會也紛紛向省總和省內部分工會組織捐款捐物。對於工會防疫資金和捐贈款物,各級工會經審干部要站在講政治的高度,將審計監督工作作為今年工作的重要內容,精心謀劃、周密安排。

通知強調,在疫情防控期間,湖北各地各單位工會要密切關注本單位、本地區工會防疫資金和捐贈款物的總體情況、分配撥付情況、管理使用情況等,督促及時、依規撥付和使用,推動防疫資金和捐贈款物不滯留、不截留、不挪用,切實把相關款物用於防疫和一線人員。同時,注重及時發現問題、督促整改,促進防疫資金和物資規范、高效使用。

通知提出,疫情防控結束后,湖北省總經審會將對全省工會防疫資金和捐贈款物管理使用情況進行專項審計,湖北各級工會經審組織也要按照統一領導、分級負責的原則對所屬工會防疫資金和捐贈款物進行專項審計,審計情況報省總經審會。

(責編:艾雯、劉麗麗)

全總簡介