中國共產黨新聞>>中國工會新聞

上海工會為技能人才發放專屬紅包

晉升技師高級技師職工、帶教師傅、發明達人都有獎勵

錢培堅

2020年03月18日07:28  來源:《工人日報》

3月10日,上海市總工會發出通知,今年繼續實施的資助8000名晉升技師高級技師職工、獎勵帶教師傅,獎勵2000名授權發明專利一線職工的實事項目申報通道,於3月15日至4月15日全面開啟。

其中,今年“晉升技師高級技師職工、帶教師傅”實事項目較以往有了3個方面的拓展:人數從7000人增加至8000人﹔証書認証時效從3年延長至4年﹔証書認証主體從“上海市人社局認定的職業資格証書”擴大到“滬蘇浙皖人社局認定的職業資格証書”。

據了解,職業技能等級晉升為技師、高級技師,可對應獲得1000元、2000元獎勵。凡持有2017年1月1日后上海市人社局鑒定頒發的國家職業資格二級(技師)或一級証書(高級技師)(限119個通用工種),同時具有有效上海工會會員服務卡的職工,可登錄上海市總工會官方微信“申工社”進行申請,獎金將於審核通過后的1周內發放完畢。此外,持有“滬蘇浙皖”三省一市人社主管部門和國家相關行業主管部門認可頒發的2017年1月1日以后的職業資格証書的上海市工會會員,可以通過所在單位工會,登錄上海職工科技創新網進行申請。

據介紹,師徒帶教獎勵,即符合相關條件的徒弟職業技能等級晉升為高級工、技師、高級技師,帶教師傅可對應獲得1000元、2000元、3000元獎勵﹔專利發明人獎勵,即符合相關條件的授權發明專利一線職工可獲得2000元獎勵等實事項目的申報通道,也將於3月15日至4月15日期間,在上海職工科技創新網上開放,符合條件的職工可通過所在單位工會或直屬工會進行申請。

(責編:艾雯、程宏毅)

全總簡介