中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會

威海市總筑牢群防群治防線

楊明清 夏麗萍

2020年03月24日09:08  

新冠肺炎疫情發生以來,山東威海市總工會黨員干部充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,積極協助社區共赴時艱、克難前行,構筑起群防群治的堅固防線。

從大年初三開始,威海市總就組織黨員干部到該市寨西社區報到。市總黨組成員每天輪流帶隊,全體黨員干部排班輪崗,在人車流量大、管控壓力大的古寨南路西卡口全天候輪流服務,風雨無阻。

近日,威海市總黨支部第二黨小組的黨小組會召開。此次黨小組會臨時增加了一項內容:小組成員交流近期參與疫情防控的感受和體會。“有一種責任叫義不容辭”“身為黨員,就是關鍵時候要沖得上、靠得住”“能參與防控一線很有獲得感、榮譽感”……“責任”和“感動”,成為高頻詞。

威海市總還積極落實“信用進機關”的有關要求,充分發揮“海貝分”信用激勵約束作用,激勵引導黨員干部積極作為,用實際行動詮釋“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者服務精神,在疫情防控一線樹立起一面屬於工會組織的鮮紅黨旗。

來源:工人日報

(責編:孫爽、程宏毅)

全總簡介