中國共產黨新聞>>中國工會新聞

全國總工會、國家衛健委歡迎國家援鄂醫療隊首批返京隊員凱旋

李玉賦等前往迎接並致辭

張銳

2020年03月26日09:05  

全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦今晚在全總國際交流中心迎接國家援鄂醫療隊首批46名返京隊員,代表全國總工會和王東明主席對白衣戰士們凱旋表示誠摯歡迎,並致以崇高敬意。

李玉賦指出,在疫情肆虐、湖北告急的關鍵時刻,在祖國和人民最需要的時候,國家援鄂醫療隊堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,白衣執甲、逆行出征,舍生忘死、義無反顧,一直沖在疫情防控第一線,充分展現了對黨對人民高度負責的精神,充分弘揚了中華民族救死扶傷、大愛無疆的優良傳統,充分展現了中國工人階級的偉大品格和偉大的勞模精神、勞動精神、工匠精神,充分展現了新時代醫務工作者的良好形象,不愧為最美的天使、真正的英雄、新時代最可愛的人。

李玉賦強調,醫務工作者是我國職工隊伍的重要組成部分,工會是職工之家,工會干部是“娘家人”,永遠是職工堅強的后盾。全總將盡心竭力為醫療隊員隔離休養創造良好的條件,提供熱情周到的服務,將最好的致敬體現在關心愛護醫務人員的實際行動上。

全總副主席、書記處書記、黨組副書記張工,全總書記處書記、黨組成員王俊治,國家中醫藥管理局局長於文明等一同迎接。全國總工會、國家衛健委有關部門負責同志和北京市順義區負責同志參加了迎接活動。

據悉,今天返京的46位醫務人員來自東直門醫院、東方醫院,國家援鄂醫療隊將有約600名返京隊員分批到全總國際交流中心隔離休養,每批14天。全總國際交流中心作為全總勞動模范療休養基地,為接待國家援鄂醫療隊隔離休養做了精心准備,將以服務勞模的標准和要求為醫療隊隊員提供高質量服務。

疫情發生以來,各級工會第一時間組織工會干部走訪慰問疫情防控一線醫務人員,協助為醫務人員家屬提供“一對一”的老人照料、子女托管、物資採買等服務。全總和省級工會共計撥出20多億元專款並提供防控設備和物品,用於抗擊疫情。各地工會工人療養院(職工醫院)積極參與疫情防控、治療和醫務人員療休養工作。

來源:工人日報

(責編:孫爽、高雷)

全總簡介