中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

廣西推進“司機之家”在重點區域全覆蓋

貨車司機在哪 工會服務就到哪

2020年09月22日08:46  

本報訊(記者龐慧敏 通訊員蔣少萱)廣西各級工會組織累計投入資金1803萬元,先后建設“司機之家”108個,其中有61個已建成投入使用,其他47個正在推進中。各級工會將推動高速公路服務區、骨干物流單位、貨物集散地以及貨運樞紐、物流園區“司機之家”建設全覆蓋,並吸納貨車司機入會,實現“貨車司機在哪 工會服務就到哪”。這是記者9月16日在廣西“司機之家”建設工作推進現場會上獲得的消息。

當天,廣西壯族自治區總工會、自治區交通運輸廳聯合在玉林、南寧兩市召開全區“司機之家”建設工作推進現場會,總結交流全區各地服務貨車司機、建設“司機之家”工作經驗,研究部署下一階段工作。

近年來,自治區總工會先后出台相關文件,並聯合自治區交通運輸廳等十多個廳局制定印發《廣西加快道路貨運行業轉型升級促進高質量發展的實施方案》,建立完善了組織領導、溝通協調、督查通報等工作機制,推動了貨車司機入會和服務工作的深入開展。

自治區人大常委會副主任、自治區總工會主席張曉欽在會上要求,全區各級工會組織及交通等有關部門要真正把入會和服務工作做到貨車司機的心坎上,確保到今年年底實現全區貨車企業建會率達90%以上、貨車司機入會率達80%以上的工作目標。

活動期間,與會人員先后前往玉林市玉東新區工會工作站、廣西新發汽車運輸集團有限公司、玉林市永潤倉儲服務有限公司、廣西交通投資集團實業公司賓陽服務區實地學習觀摩開展貨車司機入會及“司機之家”建設情況。

來源:工人日報

(責編:孫爽、程宏毅)

全總簡介