中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

貴州工會“新就業形態勞動者溫暖行動”服務月活動啟動

李豐

2021年11月05日16:09  來源:工人日報客戶端

11月4日,貴州工會“新就業形態勞動者溫暖行動”服務月暨關愛快遞小哥慰問活動啟動儀式在省快遞物流園區舉行,現場向20余名新就業形態勞動者代表發放了暖心禮包。

貴州省總工會黨組書記、副主席楊再春指出,全省各級工會要加快推進新就業形態勞動者入會工作,集中推動重點行業企業特別是頭部企業及其下屬企業、關聯企業依法普遍建立工會組織,最大限度把新就業形態勞動者吸收到工會組織中來。要著力強化新就業形態勞動者思想政治引領,廣泛宣傳黨的路線方針政策和保障新就業形態群體權益的政策舉措,將黨的關懷和溫暖及時送達勞動者心坎上。要切實維護新就業形態勞動者合法權益,積極與行業協會和企業代表組織開展集體協商,督促平台企業在重大事項確定中嚴格執行民主程序,並加強工會勞動法律監督,哪裡的職工合法權益受到侵害,哪裡的工會就要站出來說話。

據介紹,未來貴州各級工會將面向新就業形態勞動者,重點聚焦快遞員、外賣配送員、網約車司機、貨車司機等四類群體,重點開展送思想文化、送平安健康、送溫暖關愛、送法律法規、送文體活動、送技能提升等“六送”活動,解決新就業形態勞動者最關心最直接最現實的利益問題。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介