中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

雲南工會全面提升新時代工會工作水平

黃榆

2022年02月23日09:17  來源:工人日報客戶端

2月21日,雲南省總工會召開會議部署學習宣傳貫徹《中華人民共和國工會法》工作。雲南省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬出席會議並講話。

工會法修訂實施以來,雲南省總工會制定下發了學習宣傳貫徹工會法的方案、通知,並組織開展了全省職工學習工會法網絡知識競賽。根據部署,全省各級工會將進一步掀起學習宣傳貫徹熱潮。

1月26日-30日,雲南省總工會組織開展雲南省職工學習工會法網絡知識競賽,10萬余名職工參加競賽活動,點擊量達17萬人次,其中,紅河、昆明、保山、大理、楚雄參賽人數位列前五名﹔充分運用主流媒體平台和雲嶺職工等工會宣傳平台開展形式多樣的宣傳活動。將工會法的宣傳納入在元旦春節送溫暖、“春暖農民工”服務行動等活動中,積極營造良好氛圍。下一步,還將通過依托“尊法守法·攜手筑夢”公益法律服務行動、“送法下基層”等活動,加大《工會法》宣傳力度。

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)

全總簡介