中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

重慶江津區總創建“勞模雲講堂”並邀請四川職工參與

川渝職工“雲端”相聚傾聽勞模先進故事

黃仕強

2022年03月22日08:58  來源:《工人日報》

“雖然隔著屏幕,但勞模先進講述自己的奮斗歷程,讓我深切地體會到勞模精神的內涵。他們都是了不起的人,是我們學習和追趕的榜樣。”近日,在重慶市江津區“勞模雲講堂”首場開講活動中,東科模具公司的一名職工聆聽宣講后感慨道。

據悉,“勞模雲講堂”由江津區總工會創建,首場開講邀請到獲得重慶市第六屆先進工作者、重慶市脫貧攻堅先進個人等稱號的張世英作為宣講嘉賓。當天,來自江津區和四川省瀘州市、雅安市的勞模代表、職工代表、工會干部代表共計500余人“雲端”相聚,傾聽勞模先進故事,近距離汲取精神養分。

“雲分享”過程中,張世英從深刻認識黨的十九屆六中全會召開的重大意義、自覺抓好全會精神的貫徹落實等方面作了深入淺出的闡述,並結合自身奮戰脫貧攻堅一線1522個日夜的工作經歷,為大家詮釋勞模精神、勞動精神、工匠精神的真諦。

“這種線上講座很好,很接地氣,通過今天的學習,我對中國共產黨的初心和使命歷史內涵有了更加深刻的認識和理解,收獲了很寶貴的精神財富。”一位四川籍職工表示。

“‘勞模雲講堂’是緊扣群團改革目標,踐行建設成渝地區雙城經濟圈重大戰略部署的創新舉措,旨在持續發揮先進群體的示范帶動作用,更好地激發廣大干部職工的勞動熱情和創造活力。”江津區總工會相關負責人介紹說,區總工會組建了一支影響大、帶動好、講得出的勞模工匠巡講團,創新構建“津工e家”線上平台,邀請勞模工匠走到台前、走近職工,傳導社會正能量、分享工作好經驗、交流行業新技術、探討發展新理念。

據介紹,接下來,江津區總工會將繼續推出奮力拼搏的民營企業家、扎根一線的朴實職工、刻苦鑽研的技能人才、大醫精誠的醫務人員、為民解憂的優秀律師等系列勞模工匠故事,點燃廣大干部職工的奮斗熱情和創新激情。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介