中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>劳动观察

如何发挥工资指导线调控作用值得关注

张枫逸

2015年07月07日09:45  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

北京市近日公布了2015年企业工资指导线。据不完全统计,截至6月24日,目前全国已有8个省(区、市)发布了2015年的企业工资指导线。与去年相比,这些地区的工资指导线无一上调,涨幅均为持平或下降。

8省份工资指导线较去年无一上调,其中北京等地建议上涨幅度连续两年有所下降,这一消息传出,让一些网友担心工资水平上涨步伐放慢,会不会跑输物价?其实,对于工资指导线的起伏变化,公众并不用太在意。工资指导线只是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,并不具有强制约束力。具体涨多少工资,应由企业根据自身情况,经工资集体协商后最后确定。

不过,对于政府部门来说,“工资指导线无一上调”则应引起重视和思考。企业工资指导线的制定主要是依据当地经济发展情况、物价水平、就业、人工成本等因素,因此可以视作经济运行的“晴雨表”。2008年金融危机后,国内多地就普遍下调了工资指导线,广东等地甚至将下线定为零或负增长,允许经济效益下降或亏损的企业可以暂不增加工资或与职工协商合理降低工资水平。如今,8省份工资指导线较去年持平或下调,也在一定程度上反映出当前经济增速放缓、企业用工成本上升和利润空间缩小的现状。对此,有关方面应考虑大力为企业减税减负,以增强企业涨工资的空间,从而惠及广大职工。

“工资指导线无一上调”的另一方面,在于限制垄断企业工资增长幅度。相比工资机制市场化的民营企业,工资指导线对于国企的实质意义更大一些。毕竟,前者要考虑成本收益,量入而出,后者则可以上报亏损争取支持。而相比经济下行带给民营企业的冲击,国企凭借垄断地位可以保障利润,从而有继续大幅涨薪的欲望。据报道,上述公布工资指导线的地区均对于国企工资上涨作出了更严格的要求。其中,山西省人社厅就规定,垄断企业工资增长幅度原则上不得突破基准线;北京则针对承担公共服务国企和竞争性国企,分别做出了不得突破基准线和上线的要求。因此,工资指导线的推出有助于“提低、扩中、控高”,保障普通职工收入稳定增长,抑制垄断行业工资的过快增长,缩小日益扩大的收入差距。

与工资指导线的制定相比,如何发挥其调控作用,更值得关注。一方面,市场经济下,企业成为分配主体,实行自主分配。另一方面,要想广大职工工资水平逐步提高,推动收入倍增计划实现,又需要政府通过某种形式来对企业工资水平的确定进行宏观调控和指导。企业工资指导线公布后,有关部门应进一步完善配套措施,比如,对职工开展工资集体协商进行帮助和指导,增强职工话语权,维护职工权益;对有效益故意不增加职工工资的企业进行预警通报,取消评先资格。

(责编:王金雪、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、乔石同志逝世
2、上海市人大常委会举行“三严三实”专题教育研讨会
3、张德江会见韩国总统朴槿惠
4、黑龙江省人大机关举行“三严三实”专题教育党课
5、陕西省人大常委会机关党组举行“三严三实”专题党课会议
   中国政协
1、国民党大选“无局”,蓝营可推宋楚瑜临危出战
2、我国首次全面公开公积金“家底”
3、我国首个“失踪儿童信息紧急通报系统”启动
4、大学生创业,资金从哪里来?
5、“互联网+”将与物流业产生“化学反应”
   中国工会
1、纪念中华全国总工会成立90周年理论研讨会在京举行 李建国出…
2、李建国:最大限度地把农民工组织到工会中来
3、盐池县聘请法官工会主席互为助理
4、奏响劳动托起中国梦的时代强音
5、“淡定”当工人,先让他们看到“阳光”
   中国妇联
1、姚芊羽:爱心如向日葵般温暖
2、闫妮:我向往“乌云背后的幸福线”
3、是什么让我们的孩子置身在危险里?
4、第七届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕 沈跃跃出席并致辞
5、“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流活动举行启动仪式
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·国家信访局原副局长被控修改信访数据敛财
·海外僵尸肉流入国内谁之过:边监等5环节全失守
·工信部称将探索取消漫游费 专家称无技术难度
·揭秘亚投行候任行长人选金立群:参与金融重大改革
·发改委赴多省督察 下半年地方改革有望再提速
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料