中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>厂务公开

职工代表工作室搭起沟通桥梁

2015年11月25日09:50  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

连日来,一张张职工意见受理单与一张张职工意见答复单在国网浙江桐乡市供电公司职工代表工作室中进进出出,见证着职工代表工作室不断深入基层,践行“三严三实”,了解“民意”,解决难题的实际行动。

下基层“实”地采纳意见

11月17日,作为11月份的“轮值工会主席”,职工代表柴巍来到该公司检修建设工区(变电),开始了他半天的接待工作。两小时不到,已陆陆续续有4位员工前来畅谈想法。“每一位职工都是企业发展的一个零件,主动进行擦拭、加油,才能让企业这台机器的精密运转不卡壳。”职工代表颇为形象地说。

据了解,为了解决基层职工距离公司职工代表工作室较远的难题,工作室在设立本部接待的基础上,每月安排一位该公司本部的职工代表担任“轮值工会主席”下基层,收集员工意见,倾听员工心声。

现在,桐乡市供电公司梧桐供电所支部书记陆福兴又多了一个新的“头衔”——职工在岗联络员。为了让员工能在职工代表下基层的空档期间,省去前往本部工作室的不便,职工代表工作室特别在每个基层点设立职工在岗联络员,由各个工会小组长或供电所支部书记兼任。

有问必答,有信必回

一段时间以来,“有问必答,有信必回”已经成了职工代表工作室的闪亮标签。自接收职工意见起,意见处理工作就进入环形通道,将会在10个工作日内反馈受理情况,并在100天内反馈处置情况,实现工作闭环。为了让员工联系更对口、方便,工作室落实首接责任制,即在获得处理意见后,仍由接收受理单的职工代表对提出意见的员工进行答复,并在此期间跟进处理情况,随时接受咨询。

据悉,自该公司职工代表工作室成立以来,受到职工欢迎,已收到职工意见30条,处理25条。职工代表工作室已成为畅通企业与员工沟通的渠道。(赵芳芳)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索: