中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

“中国梦·劳动美”——2017年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目在京录制

2017年04月26日15:12  来源:人民网-中国工会新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国工会新闻网北京4月26日电 由全国总工会、中央电视台联合录制的“中国梦·劳动美”——2017年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目,今天在北京新机场主航站楼建设工地录制。全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖代表、新机场建设者、民航系统职工代表等2000人一同在现场观看了演出。

特别节目在歌曲《为你放歌》中拉开序幕。节目共分中国道路美、中国精神颂、中国力量赞三个篇章,以迎接党的十九大胜利召开为主线,突出歌颂以劳动模范、大国工匠为代表的广大劳动者。情景舞蹈《匠心》、音诗画《选择---以青春的名义》等节目,讲述了给习近平总书记写信的国家测绘局第一大地测量队、火药雕刻师徐立平、扎根基层的铁路工程师刘玲、最美职工铁路探伤工关改玉等感人故事,体现了为国奉献的劳模精神、劳动精神、工匠精神和青年劳动者不畏艰苦的坚守传承。情景节目《献礼》,邀请北盘江大桥、港珠澳大桥、FAST射电望远镜、神威太湖之光计算机、北京新机场、天舟一号、国产战斗机、首艘国产航母等重点工程项目的团队来到节目现场,由八大项目的总工程师、总设计师亲身讲述中国高度、中国标准、中国速度等背后的故事,向祖国汇报,向党的十九大献礼。

此外,特别节目还细腻展现了职工生活中的人生百态。小品《好事成双》,讲述了一对工地夫妻之间发生的温馨故事。结尾25对参与北京新机场建设的青年职工现场举行集体婚礼,赢得了全场观众祝福。节目最后在《壮丽航程》的歌曲中圆满落幕。

今年“五一”特别节目延续俭朴务实的风格,将舞台放到一线的建筑工地、生产车间。除北京新机场主会场外,还分别在古丝绸之路的起点、“一带一路”的重要枢纽西安铁路新筑物流基地和新中国第一架飞机的诞生地中国航空工业洪都飞机总装厂设立分会场。

主创人员介绍,今年的心连心特别节目以“中国梦·劳动美”为主题,用艺术的形式充分展示党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业所取得的辉煌成就,充分展示我国工人阶级特别是广大产业工人“撸起袖子加油干”、“以劳动托起中国梦”的决心和信心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

特别节目将于5月1日晚8时在中央电视台一套播出。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 热点专题
新闻检索:    

全总要闻

全总发布会

劳动观察